пятница, 3 декабря 2010 г.

Сидр Fizz

Как утверждает wiki, 
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.


Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
А недавно сидр стали выпускать в промышленных масштабах и у нас в Беларуси. Занимается этим, не побоюсь этого слова, важным делом ОАО "Лидское пиво". 
И вот, сегодня, совершенно случайно мой взор упал на витрину с этим напитком.
Оценивать его не буду, потому как не пиво, однако хочу заметить, что вкус прикольный. Алкоголя не чувствуется совсем, разве, что после немного.
Приятный, освежающий напиток, пиво, конечно, он не заменит, однако как событие имеет место быть. 
Это был мой первый сидр, из детства помню (по старым фильмам и мультикам), что было нечто такое в СССР. НЕ сказать, что бы я разочаровался, но, честно скажу, думал, что будет нечто другое...  
Цена 3990 бел.руб. 
Упаковка ПЭТ
Объём 1л 


Комментариев нет:

Отправить комментарий